Seitenaufrufe : 208070

Maschinstenausbildung PDF Drucken E-Mail

Maschinisten sind nicht nur die Fahrer der Einsatzfahrzeuge.

maschinist

Sie bedienen vielmehr auch die  Feuerlöschkreiselpumpe und die zusätzlichen Aggregate der Fahrzeugbeladung. Sie unterstützen weiterhin die Mannschaft bei Entnahme und Verlastung der untergebrachten Beladung.

maschinisten_2pumpe_tlf

Im Atemschutzeinsatz kann der Gruppenführer die Aufgabe der Atemschutzüberwachung dem Maschinisten übertragen, so dass er auch in Sprechfunk  ausgebildet sein muss und in der Atemschutzüberwachung unterwiesen ist.

Der Lehrgang "Maschinist für Tragkraftspritzen und Löschfahrzeuge" findet sowohl im Landkreis Main-Spessart unter Federführung des Kreisfeuerwehrverbandes, als auch an einer der Feuerwehrschulen Bayerns statt.

Die Einweisung auf die standortspezifischen Pumpen, Fahrzeuge und Aggregate erfolgt bei uns in Kreuzwertheim.

maschinist_1

14 Nov 2017 11:41   PKW Brand   mehr ...