Seitenaufrufe : 208079

Jugendfeuerwehr PDF Drucken E-Mail
Jugend

Die Jugendfeuerwehr ist eine Art Grundschule des Feuerwehrwesens für die meisten Feuerwehrleute. So lernen hier unter der Leitung der Jugendwarte und anderer erfahrener Ausbilder die Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren die Grundlagen für den Feuerwehrdienst.

Aber nicht nur die Ausbildung in Form von Unterrichten und Übungen wird gefördert, sondern auch soziales Miteinander und Kameradschaft. Sowohl Mädchen, als auch Jungen sind bei uns in der Jugendfeuerwehr engagiert.
Bei Wettkämpfen und Vergleichen mit anderen Jugendgruppen können sie sich mit gleichalten, oft aus der Schule auch bekannten, Heranwachsenden messen. Meist mit einem Pokal, einem Abzeichen oder einer Urkunde belohnt.

Daneben stehen Ausflüge, Zeltlager und ähnliche Dinge auf dem Programm.

Aktueller Jugendwart ist Alexander Scholl. Als Berufsfeuerwehrmann bildet er unsere Jugendfeuerwehr sehr gewissenhaft aus. Unterstützt wird er von seinem Stellvertreter Tobias Mahal.

Flyer - JF - für HP

14 Nov 2017 11:41   PKW Brand   mehr ...